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プロフィール

ナブー

Author:ナブー
はじめまして
こんにちは、ダイエットブロガーのナブーです。


吉祥寺・三鷹を中心に呑み歩いています。たまに出張先でも呑んでいます。

内容はかなりくだらないです

趣味はジョギングです

以前の記事は下記に掲載されています
https://ameblo.jp/wakanabu77

どうぞよろしくお願いします。

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立ち飲み ほんずなし 高円寺

2019/12/02 05:00:00 | 居酒屋 | コメント:28件

 千良吉屋を出た我々は、



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立ち飲み ほんずなし

初めての訪問です

ほんずなしは 津軽弁で 間抜け の意味らしいです







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乾杯 まだ酔っていないけどブレブレ








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プレーンサワー








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ねぶた漬け








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イカメンチ








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日本酒








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しめにしん

このお店は店員さんが全員女性でゆったりしています

のんびり呑みたい時にまた来たいです

つづく



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店名:立ち飲み ほんずなし
営業時間:[月~土]15:00~23:00 [日・祝]15:00~22:00
電話:03-6383-0974
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コメント

2019/12/02(月) 05:35:54 | URL | ピロシキ #-
美人店員さんもいるのかしら?

2019/12/02(月) 06:00:25 | URL | 世音-ゼノン- #4..D0ZHk
両親が津軽出身なので、懐かしい味を楽しめました。酢〆のニシンは初めてです。

2019/12/02(月) 06:23:04 | URL | ノブ #-
しめにしんに熱燗って酔いもんでございますね(^^ゞ

2019/12/02(月) 06:31:34 | URL | 浪人 #HPwDBU6Q
イカメンチ イイですね(^O^)/

ピロシキさん

2019/12/02(月) 06:34:37 | URL | ナブー #-
> 美人店員さんもいるのかしら?

はい 美人店員さんいましたので是非!

キャンキャン

2019/12/02(月) 06:35:39 | URL | ナブー #-
> 両親が津軽出身なので、懐かしい味を楽しめました。酢〆のニシンは初めてです。

私も〆にしんは初めてでした。

ノブさん

2019/12/02(月) 06:36:39 | URL | ナブー #-
> しめにしんに熱燗って酔いもんでございますね(^^ゞ

〆にしんに熱燗が合うんです。

浪人さん

2019/12/02(月) 06:37:12 | URL | ナブー #-
> イカメンチ イイですね(^O^)/

イカメンチ 美味しかったです。

2019/12/02(月) 06:44:11 | URL | sarukitikun #-
え!ここめっちゃ行きたいんです、年内に行こうと思います〜(^o^)丿

2019/12/02(月) 06:50:15 | URL | くろっぺ #-
高円寺も続々と新店が出来ていますね。
この店も行ってみたいです。

2019/12/02(月) 07:06:36 | URL | ぽよん #-
しめ鯖ではなくて、しめにしん。
面白いなぁ。

sarukitikun

2019/12/02(月) 07:28:03 | URL | ナブー #-
> え!ここめっちゃ行きたいんです、年内に行こうと思います〜(^o^)丿

ここかなりいいお店だと思います。

くろっぺさん

2019/12/02(月) 07:28:52 | URL | ナブー #-
> 高円寺も続々と新店が出来ていますね。
> この店も行ってみたいです。

新しいお店がいっぱい出来ています。

ぽよんさん

2019/12/02(月) 07:29:44 | URL | ナブー #-
> しめ鯖ではなくて、しめにしん。
> 面白いなぁ。

しめにしんは珍しいですよね。

2019/12/02(月) 07:37:54 | URL | いろは #-
おつまみに特徴があって良いですね。イカメンチ食べてみたいです。

2019/12/02(月) 07:45:47 | URL | metabolisan #sSHoJftA
ねぶた漬けってなんだろうと思って調べたら「海の幸(数の子、するめ、昆布)と、山の幸(大根、キュウリ)の醤油漬け。」なんですね。これはつまみになりそう。

イガメンチも美味しいですよね。

2019/12/02(月) 07:55:58 | URL | てつあん #vfUJLHNQ
津軽らしいおつまみがいろいろで、いいですね。
シメにしんが食べたくなりました。

これは、またいきたくなるお店でしょう。(^^)

いろはさん

2019/12/02(月) 08:25:01 | URL | ナブー #-
> おつまみに特徴があって良いですね。イカメンチ食べてみたいです。

東北感出ていますよね。

metabolisan

2019/12/02(月) 08:25:51 | URL | ナブー #-
> ねぶた漬けってなんだろうと思って調べたら「海の幸(数の子、するめ、昆布)と、山の幸(大根、キュウリ)の醤油漬け。」なんですね。これはつまみになりそう。
>
> イガメンチも美味しいですよね。


ねぶた漬け 日本酒のつまみに最高だと思います。イカメンチも美味しかったです。

てつあんさん

2019/12/02(月) 08:26:25 | URL | ナブー #-
> 津軽らしいおつまみがいろいろで、いいですね。
> シメにしんが食べたくなりました。
>
> これは、またいきたくなるお店でしょう。(^^)

津軽のお店ってあまりないから新鮮でした。

2019/12/02(月) 08:45:14 | URL | tomo日本ビール党の部屋 #1Ub3ozB2
津軽のお料理のお店なんですね。
鰊をこういう風に食べるの、初めて見た。

2019/12/02(月) 10:31:21 | URL | たろう&はなこ #-
イカメンチ~♥
ねぶた漬けあるとご飯が欲しくなっちゃいます

2019/12/02(月) 12:02:47 | URL | いちろう #-
津軽出身の美人の店員さんがいるということですか。すぐにでも行きたいです。

イカメンチも〆にしんも美味しそうですね。

2019/12/02(月) 12:39:54 | URL | おん蔵 #-
ここはまた行きたいです。

tomoさん

2019/12/02(月) 12:50:30 | URL | ナブー #-
> 津軽のお料理のお店なんですね。
> 鰊をこういう風に食べるの、初めて見た。

津軽のお店は珍しいですよね。〆にしん 美味しかったです。

たろはなさん

2019/12/02(月) 12:51:38 | URL | ナブー #-
> イカメンチ~♥
> ねぶた漬けあるとご飯が欲しくなっちゃいます

ご飯にめちゃめちゃ合うと思います。

いちろうさん

2019/12/02(月) 12:52:09 | URL | ナブー #-
> 津軽出身の美人の店員さんがいるということですか。すぐにでも行きたいです。
>
> イカメンチも〆にしんも美味しそうですね。

津軽出身かは確認できていません。食べ物美味しいです。

おん蔵さん

2019/12/02(月) 12:52:30 | URL | ナブー #-
> ここはまた行きたいです。

はい また行きましょう。

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